首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

武汉科技大学专家组深入仙桃工业园共话示范点工作

2018-04-28来源:武汉科技大学

  (通讯员 焦敏)4月26日下午,武汉科技大学专家组组长唐忠义教授一行4人,来到全省“理论热点面对面示范点”——仙桃市工业园召开座谈会,深入探讨“新时代湖北社会思想文化状况”和示范点建设工作。仙桃市委宣传部副部长王晓鹏主持座谈会。

 

  在工业园会议室,专家教授与20多名市直部门、街道、社区党员干部围坐在一起,市文广新局、市维稳办、市委党校、仙桃职院等单位的相关负责人围绕仙桃市思想文化状况的总体评价、当前最为关注的理论问题及改革中的实际问题、当前意识形态工作中的突出问题、当前影响社会稳定和政治安定团结的主要因素、对加强仙桃宣传思想文化工作建议等主题,阐述了自己的看法想法,并向到会的专家教授提出相关建议。唐忠义教授对这些问题作出耐心回应和精彩解答。

  唐忠义表示,2012年省委宣传部启动“理论热点面对面”示范点建设工作,武汉科技大学马克思主义学院2013年正式与仙桃结对共建示范点。武科大-仙桃“理论热点面对面”示范点连续三年获得考核优秀,这是共建各方共同努力的结果。

  他强调,做好2018年理论热点面对面示范点建设工作,一要坚持“自主示范”,充分发挥好党校和职院“两校”、干河街与工业园“两街园”、小南社区和船湾社区“两村(社区)”的示范带动引领作用。二要“提层扩面”,进一步加深武科大马院与仙桃市委宣传部合作,紧密结合新时代湖北讲习所(仙桃)和“百校百市”宣讲工作,精准对接仙桃市实际,提升理论热点面对面工作层次、扩大参与度和受益面。三是要“提质增效”,坚持主动作为,深入开展大宣讲、大调研、大服务,推动各项工作落到实处。

  仙桃市委宣传部副部长王晓鹏指出,唐院长的讲话对示范点工作具有实际指导意义,在今后的工作中将进一步加强与武科大马院的联系,共同把理论热点面对面示范点工作做好做实。

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:湖北省武汉市武昌洪山路16号 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071