首页 理论动态 中心组学习参考 原创精选 宣讲员风采 在线讲堂 学习动态 新视野 政策解读

云梦县:举办"培育清廉家风"专题理论辅导报告会

2017-05-04来源:云梦县委宣传部

  云梦县:举办"培育清廉家风"专题理论辅导报告会

  4月28日,云梦县举办"培育清廉家风"专题理论辅导报告会。武汉大学社会学教授周运清应邀作了专题讲座,县委书记郭国文主持会议并就落实全面从严治党主体责任,扎实推进第十八个党风廉政建设宣传教育月活动提出了要求。

  郭国文、包大斌、林涛、栾桂海、孙淑萍、杨国元、杨红成、黄金林、刘圣堂、徐高峰、栾玲等县"四大家"领导以及全县副科级以上干部、城区各中小学校长参加会议。

  武汉大学社会学教授周运清应邀作了题为《学习系列讲话,弘扬优良家风》的专题讲座。他从"注重家庭、家教、家风","把官德修养融入家风建设"以及"领导干部自觉践行社会主义核心价值观"三个方面,阐述了家风的概念、传承优良家风的意义、如何传承优良家风教育子女等内容。报告内涵丰富、观点精辟、讲解生动,充分体现了对家风建设的深层次思考和独到见解,对于全县广大党员干部学习习总书记系列讲话,弘扬清廉家风具有较强的启发和指导作用。

  郭国文要求全县广大党员干部要认真学习习近平总书记系列讲话,弘扬清廉家风,做到内化于心、外化于行。要坚持爱家与爱国相统一,坚持家教与学教相统一,坚持家风与作风相统一,带头注重家庭、家教、家风,廉洁修身、清正齐家,做家风建设的表率。

  

版权所有 中共湖北省委讲师团 鄂ICP备17012520号

鄂公网安备 42010602002536号

地址:武汉市武昌区省委大院5号楼 邮箱:hbllxxw2016@163.com 邮编:430071